经济学院召开第八次学生代表大会

发布者:经济学院发布时间:2024-10-15作者:浏览次数:10

10月9日下午,经济学院第八次学生代表大会在南区大学生活动中心会议厅召开。经济学院党委副书记张红权、学生科负责人周荣荣、分团委书记王瞻参加本次会议,全体学生代表参加。

会议现场学院摄

正式会议前,全体代表举行了预备会议,对大会筹备情况、会议议程及大会须知等作出报告。随后,经济学院第八次学生代表大会在雄壮的国歌声中正式拉开序幕。

分团委书记王瞻致开幕词,他介绍了学生代表大会的职能,提出学生代表大会不仅是学院与学生沟通的桥梁,更是学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的重要途径。他对进一步推动学院学生工作的深入开展提出建议,并寄予学生代表高度的责任感和使命感,希望他们积极建言献策,为学院的改革发展贡献智慧与力,同时预祝本次学生代表大会取得圆满成功。

经济学院党委副书记张红权在致辞中对如何培养社会主义建设者和接班人进行了精辟的阐述,提出四点要求:坚定理想信念、勇于担当;勤奋学习练就过硬本领;努力创新,敢于实践;团结协作,共创美好未来。他号召大家以本次学生代表大会为契机,进一步凝聚共识,汇聚力量,继续发扬立大志、明大德、成大才、担大任的精神,为社会出力,为祖国蓄力。让韶华在“商道惟诚,知行致远”的校训中沉淀,让梦想在“厚德博学,经世济民”的经验风采中升华。

经济学院第八次学生代表大会合影学院摄

第一次全体会议的主要内容为听取上届学生会工作报告,宣读常委会候选人名单、主席团成员候选人等名单,并举手表决。各代表团随后进行了提案讨论并进行大会选举。第二次全体会议听取各代表团对讨论情况的汇报并进行投票,最后由主持人宣布当选结果,各当选人作发言。