培根铸魂 副校长孙步月深入课堂为学生讲思政课

发布者:经济学院发布时间:2024-09-29作者:浏览次数:13

为贯彻落实习近平总书记关于“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”指示精神,将立德树人根本任务落到实处,9月24日,副校长孙步月来到经济学院,为2024级新生代表带来了一堂入耳入脑入心的思政课。经济学院班子成员、辅导员及2024级新生代表参加了本次“校领导讲思政课”活动,经济学院院长陈文武主持活动。

副校长孙步月授课经济学院摄

孙步月以“做德智体美劳全面发展的新时代大学生”为题,从四个方面作了讲解阐释:立德树人,实现德智体美劳全面发展;自强自立,拥抱大学生活;树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;突破传统思维,培养创新能力,让青春在中国梦的火热实践中闪光。授课中,孙步月以师长的身份,结合自己的人生经验,希望同学们立德为先,学业为重,走在新时代的潮头,做“立大志,明大德,能吃苦,担大任”的新时代好青年。

随后,孙步月详细询问了同学们在学习生活中遇到的问题和困难,并有针对性地做出了解答。最后,2024级新生辅导员李璐璐对本次思政课发表感言。

孙步月的讲课主题鲜明,内容生动翔实,深入浅出的讲解让在场的大学生深受感染与触动。通过此次活动,同学们对未来四年大学生活的目标更加明晰,大家纷纷表示一定不负时代重托、不负青春韶华、不负学校培养,为实现中国式现代化贡献自己的青春和力量。