经济学院2023级新生报到:树立远大理想,勇敢追梦圆梦

发布者:经济学院发布时间:2023-09-06作者:浏览次数:10

2023年9月2日,经济学院2023级新生陆续来到报迎新点报到,手持录取通知书开启了在经济学院的美好篇章。我院领导班子、全体辅导员新生班主任、系主任、专业负责人和迎新志愿者们早早来到了迎新点,满怀热情等待着新生的到来。

学校领导走访我院迎新点,长彭瑜对迎新准备工作予以肯定,对新生的到来表示热烈欢迎和美好祝愿,鼓励新生在学校这个“大舞台”上发光发热;副校长孙步月亲切的问候新生,表示要积极了解学生需求,尽力为学生服务,让学生有宾至如归的感觉。

学院领导班子看望前来报到的新生和迎新工作人员,期待着2023级新生能够传承经济学院“修身立本经世济民”的院训,共创佳绩。陈文武院长关心新生的入学需求,叮嘱志愿者和辅导员老师关注新生,给予新生最温暖的帮助;何少奎副院长表示,新生在大学生活中一定要有自己的目标和规划,不要像散沙随波逐流,积极面对问题,耐心求教寻求解决办法。

作为经济统计学第一名报到的学生,谭兴宇同学怀揣着激动的心情,希望自己努力学习专业知识,提升自我能力,以轻松自信的姿态度过大学生活。来自湖北武汉的戴毓菲同学是税收的一名新生,她满怀期待,希望大学期间能够认识更多志同道合的朋友,拥有一个美好的大学时光。

今年的迎新工作处处彰显着人文关怀,学院志愿者积极协助新生完成信息录入、网上缴费、申请通行证等入学准备工作,帮助新生报到,协助新生搬运行李,积极引导新生熟悉校园。

辅导员和班主任与同学们进行热切交谈,新同学在和老师们的交谈中对经济学院以及所学专业有了初步的印象。辅导员王瞻、唐琳老师在迎新点全程守候,热情迎接新同学,解答同学和家长的各种疑问,及时帮助大家解决各类问题,并与新生合影留念。在家长的声声叮嘱和殷殷期盼中,新生同学们踏上了新的旅程,开始新一轮的奋斗,勇敢的绽放青春光芒。

希望同学们传承经济学院的“修身立本,经世济民”的院训,践行“商道惟诚,知行致远”的校训,用知识丰盈自我,用躬行开拓视野。站在新的起点,希望新生们永葆激情与热爱,树立新目标,激发新斗志,在武汉商学院追梦圆梦,发光发热,实现自我价值,创造新的辉煌!