经济学院召开学科建设研讨会

发布者:经济学院发布时间:2023-08-31作者:浏览次数:10

为进一步提升我院学科建设能力,全面推进学科建设各项工作开展8月29日我院学科建设研讨会在经济学院会议室举行

研讨会由陈文武院长主持,副院长何少奎,各系主任、专业负责人及学科带头人培养人13人参加会议会上,根据《武汉商学院学科建设方案》,成立了经济学院学科建设领导小组,推荐并确定了领导小组成员组成名单,商定了学院学科建设方向及学科建设团队。

研讨会上,领导小组成员就武汉商学院学科建设考核表指标,人才培养质量师资队伍与资源科学研究水平社会服务与学术交流以及科学管理水平等方面,分析并汇报了当前学院学科建设现状、存在的问题和未来工作规划,同时集中研讨了2023年度学院学科建设经费使用设想。

会上,学院学科建设领导小组组长、院长陈文武作了总结发言。他首先对领导小组成员积极建言献策表示肯定强调学科建设不仅是学院提升教学水平和科研层次的重要契机,更是学校实现高质量发展和提升核心竞争力的必由之路。他认为,此次学科建设研讨会的召开很有必要,也非常及时。既是对我院前期工作的系统全面总结,也对学科建设核心问题和症结的深度剖析,下一步工作重心就是要瞄准学院教育教学工作定位和长期发展目标,聚焦问题短板、借鉴先进经验,尽快尽早出台我院学科建设行动方案,推动学院学科建设工作实现新突破。

陈文武院长要求各位小组成员,特别是各系主任、专业负责人认真学习学校学科建设与申硕工作相关文件不断提高学科建设的认识各系要加强学科规划落实和绩效跟踪考核明确分工协作强化组织领导,勇于推进学科创新,寻求学科新突破。学院部门要紧密围绕学科建设工作大局,坚持协调联动,强化资源调配,畅通解决问题渠道,高质量完成学科建设各项工作任务。