经济学院2023届毕业生就业工作促进会召开

发布者:经济学院发布时间:2023-08-28作者:浏览次数:10

821武汉商学院经济学院召开2023届毕业生就业工作促进会经济学院领导班子全体成员、各专业系主任、毕业班级辅导员参加本次会议会议由经济学院陈文武院长主持会议特邀学校招生就业处处长熊天明到会指导。武汉商学院副校长孙步月出席会议并作出重要指示。

会上,首先由就业干事、各专业系主任、毕业班辅导员汇报了当前就业情况,并对有关困难和下一步打算进行了交流发言。

经济学院副院长何少奎指出,就业指导老师要加强学生的关心、指导,对于学生要引导正确的择业观,树立先就业再择业的理念。充分调动毕业班辅导员、教师、论文指导教师等各方力量指导学生就业,积极开拓优质就业资源,促进学生就业。

经济学院党委书记夏欢指出,各位毕业班的班主任、辅导员要充分抓好工作落实,增加学生的点对点服务,精准施策,整理好就业困难名单,做好对不同就业意向学生的分类指导工作,结合专业特色和学生特点,因人而异推动就业工作。

随后,学校招生就业处处长熊天明从宏观和微观的角度对当前就业工作进行了指导。宏观上,一是要高度重视,要在学生入校时候就树立好择业思想,组织各类专题培训,指导学生考研、考公和择业;二是措施要得力,各辅导员、老师应该加强与学生的交流,建立良好的师生关系,把学生当做朋友;三是要转变观念,要将就业工作和教学工作都当做高校的重要工作来抓,加强与校外企业的交流,访企拓岗,增加学生就业渠道。微观上,要精准对待各类就业困难的学生,通过各种渠道与学生取得联系,了解学生就业需求和就业意愿,帮助学生找到合适岗位。

学校副校长孙步月认真听取了经济学院的就业工作汇报并提出要求,他强调本次就业促进会主要是探讨“怎么看,怎么办”的问题。“怎么看”即是提高认识,统一思想,全力以赴、全神贯注、全面完成毕业生去向工作。“怎么办”即是领导带头,全员上阵,亲自操办,做出表率,调用一切资源指导学生就业,要精准施策,突破难点,压实责任,定期通报,抓住就业窗口期,加大力度,促进就业工作。

最后,经济学院院长陈文武表示,下一步经济学院将盯住目标不变,把困难转化为动力,继续抓好毕业生去向落实工作,不断在工作实践中探索方法,持续出力、精准发力、促成合力,将毕业生就业工作做实、做细、做到位,压实各方责任,确保完成本年度就业工作任务。