我院举办“开启一场沉浸式金融实习之旅——从《闪闪发光的你》中深入理解“金融行业”金融实践教学课

发布者:经济学院发布时间:2023-05-15作者:浏览次数:10

为帮助经济学院CFA班同学更好地了解金融行业和投行业务,多方面接触社会现状,学习金融知识511日下午,经济学院在北二515党员活动室组织开展开启一场沉浸式金融实习之旅——从《闪闪发光的你》中深入理解“金融行业”金融实践教学课,22级经济与金融CFA23学生参加本次课程。

按照活动安排,课程中同学们分成四个小组,以小组形式team work完成所有任务,实践课正式开始前,教师用几个小问题让现场的气氛瞬间活跃起来,四个小组的同学们纷纷踊跃发言,都希望在展示风采的同时为小组加分,课堂氛围逐渐活跃起来。紧接着老师为大家详细介绍了我国金融行业的发展现状和诸多有用的金融知识,丰富多样的课程内容引起了同学们的好奇与追问,老师也耐心为同学们一一解答。最后老师给同学们播放了《闪闪发光的你》节目片段,用实际直观的视频来介绍金融行业的工作方向以及职场生活,引发同学们的声声感叹。据悉,CFA实践课将持续两周,最终考核将以小组的形式进行。

开展本次开启一场沉浸式金融实习之旅——从《闪闪发光的你》中深入理解“金融行业”金融实践教学课,有利于让经济与金融CFA班学子学习与了解更多金融相关知识,培养良好金融素养。同学们对相关的金融知识有了更直观和深刻的认识同学们纷纷表示通过活动,学习了相关的金融知识、了解了金融行业的发展社会现状增强对未来职业规划、行业选择的思考意识。