经济学院青协赴南湖社区开展志愿活动

发布者:经济学院发布时间:2023-04-19作者:浏览次数:10

4月16日下午,武汉市蔡甸区南湖社区大集街道社会工作服务站迎来了一批新面孔——我校经济学院青年志愿者协会成员来到社区工作站开展以“春光明媚烦恼去,亲子携手筑同心”为主题的志愿服务活动。我校心理健康老师刘玲俐与经济学院青年志愿者协会24名大学生志愿者共赴南湖社区。

活动伊始,刘玲俐老师在208教室为家长们开展了有关孩子心理健康教育方面的培训小课堂罗列现如今孩子心理压力大的原因,并为家长应当如何去做给予了方法指导。而在另一边的206教室,志愿者们正带领孩子们体验“你画我猜”“你是我不是”“词语接龙”等游戏。在“你画我猜”游戏中,来自2022级经济与金融CFA班的靳雨戈以幽默的话语和生动的动作将游戏内容展现出来,引来阵阵笑声,现场氛围轻松活泼。

看到小朋友们在比赛赢得胜利后特别是拿到奖品后脸上发自内心的笑容,我也感到很开心同时我自己也从小朋友身上学到了很多比如团队意识对集体的荣誉感在此次活动中我也更加明白了在今后该如何与小朋友沟通交流”靳雨戈看向小朋友们笑着说。

随后志愿者们与家长孩子一同参与“烟头换绿植”的环保活动,家长与孩子们在前面带头捡烟头,志愿者们在一旁协同。活动最后,孩子们将捡来的烟头与大集街道社会工作服务站负责人李莎莎兑换漂亮的绿植,并与志愿者们合影留恋。

活动结束后,李莎莎感慨:“这次活动对我们今天邀请到的家长和孩子来说教育意义非凡,亲子沟通是一门艺术,爱心加上方法是培养孩子健康成长的最佳模式。父母不仅是孩子永远的老师,也是最亲密的朋友,希望家长们担任好这个双重角色,与孩子一起成长。

此次活动不仅加强了亲子之间的关系,丰富了志愿者们的课外生活,还帮助大家了解和学习更多的来自不同的领域的知识积累更多志愿服务的经验。同时,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神有利于提高青年志愿者的社会责任感和服务意识,为社会和人民群众奉献出一份力量。