经济学院开展“名刊名编经院行(第一期)”高层次学术交流活动

发布者:经济学院发布时间:2023-04-11作者:浏览次数:10

为促进学院内老师之间的学术交流和合作,促进学科建设,提高教师们的科研成果水平,经济学院于4月6日邀请了中国商务出版社的李学新社长3家知名期刊的主编开展了“名刊名编经院行(第一期)”高层次学术交流活动。

武汉商学院副校长孙步月、发展规划处处长叶平浩、科研处处长胡天然、经济学院院长陈文武、党委书记夏欢和副院长何少奎,经济学院的教师代表和学报编辑部的编辑参会。

会上,期刊主编和武汉商学院学报编辑部就学报办刊经验进行了交流,并为老师们撰写文章和投稿进行了经验传授。他们分享了关于如何撰写高质量论文,如何选择合适的期刊和论文评审的经验和技巧。学院教师们也就自己在科研工作中遇到的困难和问题进行了交流,取得了许多收获和启发。

下午,与商务出版社进行了紧密的学术交流。与会人员就当前经济学研究热点话题进行了探讨,并就相关领域的研究方法、技巧和经验进行了交流和分享。

此次活动不仅促进了学院内老师之间的学术交流和合作,还为教师们提供了一个拓展视野、增强学术创新的平台。名刊名编经院行高层次学术交流活动将会持续进行,为经济学院的教学和科研工作带来更多的活力和动力。