经济学院“企业内部伦理风险与伦理治理”主题讲座

发布者:经济学院发布时间:2022-06-06作者:浏览次数:10

2022年6月2日上午,经济学院邀请东风汽车公司人力资源部业务主任郭主任举行了主题为“企业内部伦理风险与伦理治理”的讲座,学院经济教研室老师、国际商务专业学生参加了此次讲座。

在讲座中,郭主任企业内部伦理风险治理的重要性入手,结合自身实际经历,从新员工的视角讲解了学生入职后可能面临的伦理风险,重点讲解了各类企业性质下可能面临的差异化风险;并通过大量详实的企业案例,生动介绍了新员工可能面临的各类情况及解决方法,为学生深入了解企业实际,明确就业中可能面临的各种伦理风险,提前做好伦理风险管理给出了非常务实的指导与建议。

此次讲座增强了学生对企业现实经营情况的理解,拓宽了学生的视野,提高了学生的商务伦理觉悟,受到了在场师生的一致好评。