2021级商务经济学专业新生专业教育顺利开展

发布者:经济学院发布时间:2021-09-15作者:浏览次数:13

我院2021级商务经济学专业的“新生专业教育”活动于20219142点在北4-202教室举行。商务经济专业全体新生全部参加,与经济教研室教师见面交流。

本次新生专业教育分为个环节,由经济系副主任张益坚老师主持。

首先,张益坚老师就专业背景、研究方向等对在场的专业教师进行介绍;

然后,专业负责人陈文武院长从学校及专业概况等方面进行详细讲解,并鼓励新生不辜负自己当初的选择,在未来四年的大学生涯中不仅要学好基础知识,还要学好专业知识,做一个有理想、有本领的人。

其次,系主任高考老师就专业设置及人才培养模式、学籍管理、学习规划和方法指导等方面进行详细讲解

最后,优秀学生代表李翔宇发言,与新生就专业学习、班级活动和未来职业规划等问题进行了交流。

商务经济专业按照区域经济和社会发展对应用型人才的要求,立足武汉、面向湖北、辐射全国,培养德、智、体、美、劳全面发展,具备经济学思维和国际视野,掌握经济学基本理论和商务经济活动规律,能够开展商务运营管理、进行商务数据分析,具有创新意识、创业精神和社会责任感,敬业精神强、实践能力强、服务意识强,在企事业单位、政府机构、咨询机构等,主要从事商务数据处理与商务经济分析、商务战略规划、商务运营、商贸企业管理等方面工作高素质应用型商科人才。

在本次专业教育见面会中,高考主任还对2021级商务经济学专业新生提出殷切希望和严格要求,希望学生在今后的学习生活中,要劳逸结合,爱图书馆和体育馆;持之以恒,学习遵循一万个小时定律;目光长远,注重长远利益并分享了注重社会实践、培养专业兴趣、掌控自有时间、利用学术资源等学习方法。