经济学院2021级新生报到:经朝喜相聚,院启新征程

发布者:经济学院发布时间:2021-09-11作者:浏览次数:11

20219月11日,经济学院2021级新生陆续来到迎新点报到,手捧录取通知书,朝气蓬勃、幸福洋溢,开启了与经院的美好篇章。

我院全体领导班子、全体辅导员以及新生班班主任早早来到了迎新点,满怀热情等待新生。学院志愿者细心帮助新生办理入学手续,辅导员用心了解新生的具体情况,班主任耐心解答新生的专业问题,合力完成新生的报到工作。

学校领导班子、职能部门负责人来到经济学院迎新点,看望我院迎新工作者和入学的新生们,党委书记刘志辉对我院迎新工作表示肯定,对2021级新生的到来表示热烈的欢迎和美好的祝愿,期待他们为学校续写更大的辉煌。

在迎新过程中,作为学院第一个报道的学生,梁力文同学表示自己怀揣着期待又忐忑的心情步入武汉商学院,表明自己会好好学习,充实度过大学生活。

陈文武院长提醒新生:要学会适应开学的新环境,学会自我锻炼,提高自我管理能力,发挥自己的特长,做好目标定位。

王忠宝书记寄语新生,希望新生尽快融入经济学院大家庭,在大学做好规划、努力学习,能够更好的成长、成人和成才。

何少奎副院长提到大学生对大学生活应该做到学习生活两不误,要充分利用我院教师资源,主动与老师沟通,同时要注重身体健康,保持心理健康。

张兵副书记期待新生能够通过大学四年的学习经历,不断磨砺,成长为最好的自己。

班主任张波博士给予新生学习建议,提出大学要自律,养成良好的生活学习习惯,做好规划,学习要脚踏实地,循序渐进。

21级辅导员丁平表示,辅导员作为和同学们最亲近的老师,要做好服务工作,帮助新生处理人际关系和学习生活的不适应。

学院还单独设置了CFA国际创新试点班的招生棚。据CFA万晓丹老师介绍,今年CFA继续面向21级新生招生,旨在培养具有金融风险管理和金融分析等方面的国际高端职业能力并具有开拓创新精神的国际化高素质应用型金融人才。

学院还为每位报道的新生精心准备了公仔、钥匙扣、书签等丰富的礼品,新生们都表示感受到了学院深深的温暖,并写下了新学期对自己的寄语,满怀期待的开启自己的新学期。

新生报到日期间,我院领导、辅导员、班主任以及志愿者纷纷为新生答疑解惑,并寄语新生,希望新生过好大学生活,实现自己的理想抱负。今天的选择,明天的成就,学院因你而精彩。