西藏学生母亲为我院辅导员送上“教师节哈达”

发布者:经济学院发布时间:2021-09-13作者:浏览次数:10

桃李满天下,难忘恩师情。910日,我院辅导员王甜甜收到一份又惊喜又动容的教师节礼物:一条洁白的哈达。

这条“哈达”是2018级经济与金融学院2班格桑旺堆的母亲和姨妈专程从西藏赶到我院亲自为王甜甜老师献上的一份别样的“礼物”和诚挚的“祝福”。“哈达在藏族寓意着尊敬与感谢,孩子平时学习、生活都在学校,辅导员不仅仅是老师,更是又当爹又当妈,为孩子操碎了心,让孩子少走了很多‘弯路’,所以一定要来和老师见一面,为老师献上哈达。”格桑旺堆母亲谈到。

亲手献上洁白的哈达,凝聚着一片爱师之心。即是尊敬,又是感恩。家长散去,王甜甜老师仍久久不舍得取下哈达,“这是我收到最特殊的教师节礼物,我也只是做了一名辅导员该做的事情。教师是一份很神圣的职业,我将不忘初心,继续在教师这个岗位发光发热。”