经济学院召开新学期辅导员、班主任工作会议

发布者:经济学院发布时间:2021-09-03作者:浏览次数:12

为加强学院辅导员、班主任队伍建设,切实履行辅导员、班主任工作职责,关注学生的学业成长和日常生活92日下午,经济学院召开辅导员、班主任工作会议。经济学院党总支书记王忠宝、副书记张兵,全体班主任、辅导员出席会议。

会上,学工与团委办公室丁平老师介绍了新学期开学学生工作情况及相关工作事项,并对相关文件要求进行了具体说明。

党总支副书记张兵要求辅导员和班主任一起组织召开开学第一场班会,组织学生学习《武汉商学院学生手册》《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》等文件精神,加强防疫安全教育和诚信教育,并请辅导员、班主任在日常工作中相互配合,形成合力,做好班级的各项工作。

党总支书记王忠宝参加了本次会议,会上提出辅导员和班主任要继续传承好学院“家文化”的精神内核,给予学生足够的耐心、充分的关心和爱心,帮助他们更好的适应大学生活。同时希望班主任和辅导员积极了解每个学生的特点,并根据他们对未来方向的设定,提供就业、创业或者考研方面的帮助与指导,把学生很好地愉快地“迎进来”、满意地“送出去”,不辜负学生、家长和学校的期待。希望本学期学生队伍各方共同努力,助力学生工作更上新台阶。