经济学院“爱生日”系列活动顺利开展

发布者:经济学院发布时间:2021-06-04作者:浏览次数:10

为进一步深入开展师德师风学习教育和“养德修为”工程,促进师生情感交流,院于202163组织进行了“爱生日”师德实践活动,通过走访寝室、召开专业座谈会的方式,贴近学生、了解学生、关注学生、成长学生,旨是我院“人之儿女 己之儿女”育人理念的生动表达。

走访学生寝室,温暖无处不在

2021年6月3日中午12点,学院全体班主任、辅导员对部分学生寝室进行了走访,贴近学生、了解学生。

老师与学生们贴心交谈,仔细了解宿舍生活情况,提醒学生们注意用电安全引导学生们要和睦相处、共同成长,成为彼此前行路上的助力者,共同营造和谐良好的寝室氛围以寝室为小家、以学院为大家,借以体现经院“大家庭”的温暖。

举办专业座谈,共话光明未来

“爱生日”师德实践系列座谈会,聆听学生声音,关注学生发展。学校党委副书记、纪委书记、监察专员王丽华,学院院长陈文武、党总支书记王忠宝、副院长何少奎、党总支副书记张兵分别参加了各自联系的所在教研室老师及学生代表的座谈会。

本次师生座谈会按学生专业分为四个专场,在国际商务专业座谈会上,王丽华书记指出虽然“爱生日”设在6月3日,但应倡导学校每天都有“爱生日”,要把对学生的关爱贯彻到每一天作为教育者应“以生为本”,关心爱护学生,尽力为学生提供舒适的学习环境,多带领学生参加校企合作的亲身实践活动,助力学生自身的成长与发展。王忠宝书记建议学生深度研究专业知识提升专业能力,主动了解专业的发展前景,为更好就业打下坚实的基础。

在商务经济学专业座谈会上,陈文武院长鼓励学生以积极心态面对考研,确定目标、脚踏实地、奋力向前

在经济与金融专业座谈会上,何少奎副院长就学生未来规划、岗位选择等问题进行分析给予针对性指导。

在经济统计学专业座谈会上,张兵副书记讲授如何做学习规划,鼓励同学们守住初心,不断前进。

座谈会上,校领导、院领导同时寄语广大学生,与学校共成长,与学院同进步,努力成为具有人文素养、应用能力、可持续发展,以数据分析驱动业务经营与决策为核心能力的、适应金融和经济贸易发展的高素质商科人才。