我在商院观世界之“邂逅香港”

发布者:经济学院发布时间:2021-05-06作者:浏览次数:10

4月30日,由经济学院举办的“我在商院观世界”系列活动在北二515拉开帷幕。拥有香港求学经历的经济学院青年教师万晓丹以“邂逅香港”为主题,结合自身学习经历和见闻,在交流与分享中带领大家畅游“东方明珠”。

万晓丹以英语分享的方式开场,从香港几所著名高校的发展重点、校园氛围等情况入手介绍,在全方位展示中让大家对香港有一个基本认识。同时,万晓丹结合求学香港的原因和学习心得与参加活动的同学们进行亲切交流互动,启发大家对未来道路选择的思路。“香港是中国金融市场早期发展的前沿。作为金融学子,香港的求学经历能够为我们进入金融市场提供更多就业机会。”万晓丹说到。

为了向大家展示真实客观的香港生活,万晓丹选择自己在香港城市大学读取研究生期间的生活照片,从校园活动、学习场景、求职企业等方面促进大家对香港的深入了解。2020级经济与金融CFA班师宇辉表示:“这次分享活动让我收获颇丰,不仅扩宽了视野,还让我了解到了新的未来道路。”

据了解,“我在商院观世界”是经济学院自主创立的品牌活动,希望充分利用学院具有海外留学背景的教师作为资源,拓展学生国际化视野和社会交流能力,立足学生未来发展。已开展了“印象法兰西”“畅游德意志”等主题,让学生在遨游各国文化的同时寻找未来发展方向。