403-商务分析实验室介绍

发布者:经济学院发布时间:2021-04-12作者:浏览次数:10

商务分析实验室根据商务经济活动所涉及的相关部门进行环境设计,采用分组式布局结合翻转式桌面,既可以仿真商务运营管理内部协同工作,也可以在不同小组之间进行经营博弈对抗实战,还可以结合宏微观经济学仿真实验教学系统,通过情景模拟、角色扮演的方法让学生体验现实微观经济与宏观经济运行的基本规律,覆盖微观经济学中的供给需求理论、要素理论、市场结构与厂商理论、市场失灵,以及宏观经济学中的国民收入理论、货币市场一般均衡理论、财政政策与货币政策的应用、经济周期与经济增长理论。商务分析实验室重点培养学生扎实的经济学理论、超前的商务视野、优秀的商务职业素养以及应对复杂多变的商务问题的处理能力。