208-智慧银行仿真实验室介绍

发布者:经济学院发布时间:2021-04-12作者:浏览次数:10

智慧银行仿真实验室模拟真实银行业务环境,根据当前银行的发展趋势和智慧银行的先进理念,结合商业银行各个职能部门和业务岗位设置而进行了软硬件优化配置,将综合业务、理财业务、保险业务、信用管理、风险管理等各业务模块进行系统化覆盖,全面培养学生综合素质与创新能力。智慧银行仿真实验室采用风控分析大屏结合金融风险管理、银行信用评级、企业信用管理等教学软件,为学生实训创建与真实环境匹配的风险分析情景,展示信用管理及风险控制的数据可视化;采用智慧银行互动大屏和智慧银行电子沙盘终端,通过情景模拟、角色扮演、分组互动的形式让学生体验央行、银监会、商业银行、企业等不同团队不同角色的职能与关系,体验现实银行内部的经营管理以及银行之间的竞争。