205-金融投资综合实验室介绍

发布者:经济学院发布时间:2021-04-12作者:浏览次数:10

金融投资综合实验室为师生们打造了金融投资机构的仿真工作场景,采用环形LED行情跑马灯和金融行情大屏展示系统,清晰、直观、实时的展示金融各大市场上万种金融商品的行情数据和资讯信息,采用双屏分析终端实现行情画面、策略开发画面、交易下单画面无缝切换,可以同时进行技术分析、策略构建和仿真交易实战。金融投资综合实验室以金融投资创新为理念,以金融模型构建、投资策略开发与应用为核心,是一个集“精准全面数据流、金融投资模型构建、快速仿真撮合验证、研究与交易无缝切换”于一体的开放式、多功能金融投资实验与研究支持平台,培养学生的金融投资创新精神和创新能力,提高学生进行金融投资策略开发、应用与实战的能力,同时为教师进行金融投资研究和实验室教研成果转化提供良好的环境与支持。