我院举办第二十二期院长有约:大学生如何利用课余时间

发布者:经济学院发布时间:2018-12-20作者:浏览次数:13

1219日下午,在经济与金融学院会议室召开主题为“大学生如何充分利用自己的课余时间”的“院长有约”活动,陈文武院长,王忠宝书记,张兵副书记等参加此次活动,与16名来自学院不同专业的同学一同交流学习、生活等各方面所遇到的问题,并给出建议及解决办法。

我院旨在通过“院长有约”活动平台,让学生们能够与院领导面对面的沟通交流,维护学生权益。活动中,16名同学积极为权益发声,提出“南区宿舍近期频繁出现停水、用水难”“教学楼熄灯时间太早,不便学习”“早晚自习场所的限制,使得学习不能够多样性进行,满足不了同学们的需求”“课程安排较满,没有时间去拓宽视野,参加校园活动”“校园app种类繁多,是否可以整合”等问题,针对同学们提出的种种问题,陈院长和王书记分别作出解答:

一、早晚自习旨在让学生们养成好习惯,同学们要以一个积极的心态看待,可以创新学习形式,发挥自习效用最大化。

二、南区用水问题,学院会尽快与相关部门沟通,学院领导,辅导员积极多层面进行反映,及时解决停水、洗冷水澡、洗澡贵等问题。

三、同学们一定要利用课余时间多学习,多思考,切不可虚度光阴。

同学们纷纷表示院长有约活动让他们感受到了经济与金融学院这个大家庭的温暖,院长、书记们的风趣以及平易近人,让同学们能够真正的敢于为自己权益发声。

发青年之声,扬金融之气。每一期的院长有约,以学生利益为基本向导,时时关注学生在学习、生活、感情上的问题,促进师生沟通,真正的践行经济与金融学院“人之儿女,己之儿女”的育人理念。