放飞青春 | 经济与金融学院二级团校户外活组织部

发布者:经济学院发布时间:2018-11-19作者:浏览次数:10

20181117号经济与金融学院分团委在大学生活动中心举办第四期二级团校户外拓展活动。团校培训以培养优秀共青团员和团干部为宗旨,其根本目的在于使广大团员干部掌握先进的科学文化知识、提高思想觉悟、加强个人修养。学院团学干部、优秀团员及18级各班学习委员约50名同学积极参加了本次活动。

本次团建活动采取分组的形式进行,分组团建活动环节中,各组成员虽只是初步相识,却配合默契,在短短15分钟时间内就成功完成了队名,队歌,图标logo,口号,五人脚离地pose的创建和设计,尽展大学生文采及创新思维;在跳大绳活动环节中,各组成员分工合作,优劣互补,积极主动,整个活动氛围充分洋溢着大学生的青春气息。

在气球游戏中,各组成员都卸下包袱轻装上阵,在竞争与合作中展开了激烈的比赛,整个过程活动氛围浓厚,气球爆破声中充满了大家的欢乐。

在信息传送的活动中,各组成员依次席地而坐,由分团委副书记将具有特殊意义的数字与字母告知最后一位同学,然后每组最后一名成员从前往后通过在背上比划的方式传递报出数字与字母,最后副书记还给大家讲解了这些数字特殊的意义,使同学们进一步了解了学院的发展历史,加强了对于金融学院归属感。活动结束后,大家都满载喜悦,收获颇丰。

本次活动加强了团干部之间的交流、增强了团干部的凝聚力,激发了同学们拼搏进取、团结互助的精神。通过本次户外拓展活动,各位参加二级团校的优秀团员充分感受到了团结就是力量的重要性,提高了集体荣誉感,也决心在接下来的学习与生活中更加努力,不断学习,充分发挥优秀团员、团干部的榜样作用。