经济与金融学院第四次团校培训开训第一课:学生工作及学生干部职责

发布者:经济学院发布时间:2018-11-16作者:浏览次数:10

20181116日中午十二点二十五分,本校经济与金融学院在北二511举办了二级团校培训的开班典礼。本次的主讲人党总支部书记王忠宝就团学干部应具备的素质这一主题进行了讲话。

在开班典礼上,王忠宝书记首先为我们介绍了从团员干部的界定(我是谁),让我们清楚了作为一个学生干部如何清楚自己的定位,并且让我们清楚了学生干部是学生实施自我教育、自我管理、自我服务的中坚力量。

接着,王忠宝书记给我们讲解了学生干部的作用和使命(干什么)以及学生干部实现价值和能力(为什么),从五个作用、四项能力、三个使命中我们清晰的知道了作为学生干部的意义和作用,这让在场的每个人都对未来的工作充满了干劲。

随后,在交流到学生干部应具备的素质(有什么)以及学生干部如何提升自己的素质(怎么样),我们不仅明白了作为学生干部应该具备怎么样的素质,也让我们清楚了应该如何提升自己的素质,这让在场的每个人都对自己的以后工作和生活都更有信心。

王忠宝书记从五个方面条分缕析,对与会人员循循诱导,并且突出责任担当意识和大局观意识,联系实际情况讲析,使人耳目一新。与会人员神采奕奕,认真聆听,笔不离手,对于如何处理学习与工作的问题,怎样提高自己工作效率与能力的问题,如何成为一个合格的干部的问题有了逐渐清晰的答案。王忠宝书记寄语大家:争取通过自己的努力,成为一名出色的学生干部,绘就一段精彩的学生时光,为自己将来走上社会有更大的进步和坚实的基础!最后,在激烈的掌声中,团校培训开训第一课圆满落下帷幕。