红暖军心,忆苦思甜!我院青年志愿者下乡温暖了这个深秋

发布者:经济学院发布时间:2018-10-24作者:浏览次数:11

20181023号,经济与金融学院青年志愿者协会开展的“青年志愿者下乡”活动在武汉市周门村落实展开。本次活动共有19名青年志愿者协会成员参加。

此次志愿活动是探访周门村空巢老人,并学习红军老人的红色革命精神。在活动中了解到红军老人每月都有生活补贴,老人们介绍到了国家政府有许多相关补助政策,在生活上给予了他们一定程度上的帮助。在与我们的交谈中,一些老奶奶们讲述了这些年周门村的变化历程,村民们的生活水平在逐渐提高。但从她们的讲述中,志愿者们得知村子里现在仍然是老人居多。目前的中国,年轻劳动力缺乏,人口老龄化严重,空巢老人现象普遍,老人们也表达对此现象的无奈。

在接下来的走访中,一位热心和蔼的周爷爷讲述了他这些年的心酸历程,在他的言语中,得知他此前经历了一场与病魔的抗争,也感受到了他顽强的精神和乐观的心态,并且他还教导我们:病魔并不可怕,重要的是要有一颗积极向上的心

活动的结尾,我校志愿者与四位老人在村口合影留念。在与老人们的舒心畅谈中,此次“青年志愿者下乡”活动圆满结束。