“爱我国防”大学生主题演讲大赛,我院准备就绪!

发布者:经济学院发布时间:2018-10-17作者:浏览次数:10

20181016日,经济与金融学院“爱我国防”大学生主题演讲比赛在北四教学楼216教室、316教室举行。学院分团委书记周荣荣、学生科辅导员李璐璐老师及团学部门相关负责人作为评审人员参加此次演讲比赛。

演讲比赛开始,主持人向大家介绍本次主题演讲比赛的主题和内容限制、评分注意事项,本次演讲比赛以“传承红色基因,汇聚强军力量”为主题,大家可以从六个不同的角度进行讲演。本次参与比赛的同学共计有22名同学,他们分别来自于学院的十二个班级。根据抽签的组别和顺序,他们被分为两组分别去往两个教室同时进行比赛。

参赛的22位同学依次在自己抽签选中的组别进行演讲展示,部分同学还脱稿同时配合肢体动作进行了演讲,每位同学都尽力发挥出了自己应有的水平,大家的讲演也各具特色。经评委们打分、商议,选出了胡梦旭、张甜等四位同学进行了第二轮比赛,最终国商三班张甜同学、金融二班胡梦旭同学脱颖而出,参加校级比赛 。

此次演讲比赛,本着追求公平公正的原则,在选拔优秀的演讲人才的同时,也向同学们传递国防对于一个国家安定繁荣的重要性,国防建设对我们社会和国家的发展有着很重大的的意义。每位同学都应该了解国防、关注国防,努力做好自己力所能及的事情,增强我们的国防观念和国家安全意识,强化爱国主义、集体主义观念,加强组织和纪律性。在完善自我的过程中,促进当代大学生综合素质的提高。