推进学风班风建设,深化落实“三全育人”

发布者:经济学院发布时间:2021-03-04作者:学工与团委办公室浏览次数:35

为全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才,进一步加强学风班风建设,202133日下午130,经济学院在北二会议室召开了辅导员、班主任工作会议。经济学院党总支书记王忠宝、副书记张兵以及全体辅导员、班主任参会。

会上,学生科负责人丁平汇报了学生开学返校、到课等开学相关工作情况。参会人员集体学习了《关于加强2021年春季学期学生学风建设工作的通知》精神。

副书记张兵强调,辅导员、班主任要高度重视学生学风建设工作,紧扣立德树人使命任务,履行班级学风建设双“第一责任人”责任,以“迎评促建”为契机,一起联动,共同发力,确保实效。

党总支书记王忠宝就评估期间的学生礼仪,返校后的安全等提出3点工作要求:1.班主任及辅导员要督促学生遵守课堂纪律,学生要学会主动学习、自主学习、听从学习;2.讲究仪态仪表、注意礼仪,特别是评估期间做好礼仪表率;3.加强对学生春季防电信诈骗,网络诈骗等教育,培养“安全为自己”的意识。

会后,辅导员、班主任立即开展行动。当天下午20国际商务2班辅导员周荣荣、班主任万涛老师,组织召开了学风建设动员和课堂纪律教育主题班会。班主任万涛老师自费给每位同学准备了笔记本,要求同学们做好课堂笔记、高效学习,期末进行检查。