公告信息

武汉商学院关于做好今冬明春疫情防控工作的紧急通知

发布者:经济学院发布时间:2020-12-23作者:经济学院浏览次数:10

疫情防控工作领导小组通知(第20号)

近期,国内多次出现新冠肺炎疫情输入或本土病例。面对日益严峻的疫情防控形势,根据上级有关要求,为毫不放松抓好今冬明春校园疫情防控,现就做好有关工作紧急通知如下。

一、进一步压实疫情防控责任。各部门、各学院要进一步深入学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话和重要指示批示精神,按照市委市政府、省教育厅关于疫情防控的最新要求,深刻认识今冬明春是疫情防控关键时期,在思想上行动上决不能有丝毫侥幸和松懈,要进一步强化当前各项疫情防控措施,坚决守住疫情防控底线反弹。

二、严格大型聚集性活动管理。今冬明春,原则上校园内不开展100人以上的大型聚集性活动,因工作需要确需开展的,需报学校疫情防控工作领导小组批准。

三、进一步加强校园疫情防控措施。坚持科学精准防控,把师生体温晨午晚检、因病缺课追查与登记等防控措施落实到每一天、每一个人、每一个环节,走过场。严格落实教职工、学生“非必须不外出”、校外人员“非必须不进校园”,做好教室、食堂、宿舍、实验室等重点场所卫生管理。要严格做好学校食品采购人员防护,加强技术培训,规范操作行为,严格管控原料采购、加工、制作等关键环节,实施预防性全面消毒处理,强化食堂从业人员的健康监测和食堂环境卫生消杀,加强就餐秩序管理。加强值班值守,加强校园及周边重点区域、重点岗位、重点环节的巡查。要做好隔离点、留观点设备定期检查、维护工作,确保防疫物资储备充足。

四、切实做好个人防护。教职工、学生要坚持“两勤两常两保持”(勤洗手、勤通风,常戴口罩、常分餐,保持社交距离、保持公共卫生清洁)。坚持体温自测,及时在“智慧武商院”平台报送健康状况及行踪,近期非必要不离汉。

五、强化督导检查。严格落实上级关于疫情防控的有关规定,针对今冬明春防控措施的落实情况进行全面检查,对发现的问题要彻底整改,对违法违规行为要严厉处罚,并追究相关人员责任。

武汉商学院新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组