我院举行教育部人文社科项目开题会

发布者:jingji发布时间:2020-10-21作者:教务与科研管理办公室浏览次数:176

10月21日,我院举行教育部人文社科项目《基于国际技术溢出视角的长江经济带绿色技术创新与政策研究》开题会,该项目由学院青年教师梁圣蓉博士主持。

会议特别邀请武汉大学经济与管理学院博士生导师刘再起教授,中南财经政法大学经济学院副院长、博士生导师罗良文教授,武汉商学院工商管理学院院长龙伟教授担任开题会评议专家。

项目负责人梁圣蓉博士向评议专家汇报了项目的研究背景、现状、目标及意义、内容、创新点和研究方法等内容。三位评议专家针对性地进行了点评,并认为该项目的研究目标明确,思路清晰,内容翔实,研究方法可行,一致同意项目按照目前的研究计划与线路展开研究。同时专家们也希望项目争取深入到长江经济带进行实地调研,获取一手资料,为长江经济带绿色经济发展提供咨询意见。