我院举办“精英计划”CFA国际创新试点班宣讲会

发布者:jingji发布时间:2020-09-25作者:社会服务与实践实训办公室浏览次数:97

925日中午12:30,我精英计划”CFA国际创新试点班宣讲会于北四218举办。院院长陈文武、国际教育学院院长李平我院CFA团队教师及我院部分20级新生共同参与了本次宣讲会

不计成本,全力以赴。会议伊始,院长陈文武CFA试点班表示高度重视。同时他向20级同学们寄语——抓住机会,付出努力,给未来创造更多选择。

CFA国际创新试点班宣讲会分为三个部分:CFA国际创新试点班整体介绍、雅思考试与出国留学专题介绍、金融职业发展与CFA专题讲座。

首先,宣讲会个方面详细介绍了该试点班的整体情况其中,重点介绍CFA试点班三大教学板块和四大选拔标准。教学板块以经济与金融专业课““CFA方向专业课程雅思课程为核心,课程合理配置,贯穿整个大学生涯;选拔面向已录取为院的2020级本科新生,重视学生的意愿目标、学习素养、数学和外语能力、自身品质,坚持以人为本、择优录取。

针对学生们较为感兴趣的雅思考试与出国留学专题国际教育学院院长李平详细介绍了经济学院现有国际交流合作情况、对接专业等,并对留学给出了建议指导。雅思课程由经济学院和国际学院共同参与,以精英化小班教学,贯通海外名校本硕直通平台。一方面体验与开拓并重,扩宽学生国际视野,另一方面学思践并行,让国际理想照进现实。

金融职业发展与CFA专题讲座从金融行业状况出发和金融就业前景出发,瞄准前景广阔的国际特许金融分析师CFA课程包含CFA完整知识体系,覆盖金融投资领域所需的“数量分析、企业理财、财务报表分析”等核心专业知识,不停留于书本,真正落实到未来求学与求职生涯的每一步。

心有所信,方能行远。本次宣讲会让更多有志向、有意愿、勤奋好学的同学参与到我院精英计划”CFA国际创新试点班力求打造经济学院品牌特色,让同学们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命培养具有国际高端职业能力开拓创新精神的国际化高素质应用型金融人才