经济学院开展“入学第一课”教育活动

发布者:jingji发布时间:2020-09-17作者:学工与团委办公室浏览次数:74

917日,我院在北5教学楼通过全程视频同步直播的形式,开展了新学期入学第一课教育活动入学第一课设一个主会场,八个分会场,分会场全程同步直播,我院全体领导班子、部门负责人、教研室正副主任以及全体新生参加。

会上,党总支副书记张兵做疫情期间的工作总结,她介绍了学院教师下沉抗疫一线勇于担当作为的工作体会和经验。全体新生从观看我院防疫宣传片开始,了解了疫情防控期间经济学院教师下沉社区,用实际行动抗击疫情展现我院教师的担当作为。

党总支书记王忠宝作主题为“学习伟大抗疫精神,厚植全民爱国情怀”的入学第一课。王忠宝书记从精神丰碑、自信永恒、爱国情怀三个主题,分别讲述了防疫时期举国上下团结一心和使命担当、中国特色社会主义的制度优势和坚定信念、全国人民自觉自律和爱国情怀,告诫新生要做新时代好青年,与祖国同呼吸共命运,与人民共患难。

通过入学第一课,进一步增强了全体新生的民族自信心,增强了学生强烈的民族自豪感,使全体新生受到了一次心灵的洗礼。