我院举办金融知识宣传及服务活动

发布者:jingji发布时间:2019-12-20作者:浏览次数:264

为培育师生们良好的金融诚信意识,提升大学生金融风险防范能力。1218日至19日,我院举办以“校银携手 服务师生 共同成长”为主题的金融节,携手武汉农村商业银行经开支行开展金融知识宣传及服务活动。

活动期间,武汉农村商业银行经开支行宣传小分队成员以“防范网络诈骗”“虚假校园贷”“银行账户和快捷支付注意事项”“大学生征信知识”等贴合校园师生工作、生活的金融知识为主,引导师生增强防范金融风险意识,树立理性消费和价值投资观念。现场同时利用漫画形式和真实案例充分揭示了“非法校园贷”等违法违规互联网金融活动所带来的危害。此外,小分队开设了电子银行支付操作引导培训及ETC服务,受到师生欢迎。

临近中午时分,不少就餐的师生们在宣讲点进行咨询,教师们普遍关心ETC办理、资产储蓄、信用卡规范使用等问题,学生们则集中于咨询“借呗”、“花呗”、“京东白条”等平台在使用时的注意事项及防范“非法校园贷”等方面。

大学生是金融消费的新生力量,更是金融安全工作的重要队伍。目前,一些不法机构针对在校大学生开展不良“校园贷”,给校园安全和学生合法权益带来严重损害,造成了不良社会影响。教育部等六部委联合出台了相关制度,加大校园贷监管整治力度。我院开展金融节宣讲服务,旨在营造健康、安全、稳定的校园金融环境,号召师生自觉防范金融风险,确保校园安全稳定。

据悉,本次活动是我院参与湖北省第七届金融节系列宣传活动中的一部分,后期还将持续开展形式丰富的相关活动,让正能量的金融知识走进校园。