“同成长 共进步”之精彩青春,圆梦经院

发布者:jingji发布时间:2019-09-20作者:浏览次数:226

结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,经济与金融学院致力实现学生“同成长,共进步”,为助力学生圆梦经院,实现继续深造的梦想,经济与金融学院特邀文都首席考研规划专家杨光先生于2019919日来我校举办主题为“精彩青春 ,圆梦经院的考研分享会。杨光先生就职于文都教育集团,以丰富的考研经验曾被新浪、腾讯等教育机构特聘为考研规划专家

本次考研专题辅导过程中,杨光先生将考研与高考做对比,突出考研中“做好规划”的重要性,并对考研“四阶段”即巩固阶段、冲刺阶段、初试阶段、复试阶段需要注意的事项进行详细的讲解。此外,杨光先生告知备考学子在确定考研目标是要切合实际,不要好高骛远,根据自身实力报考学校。备考学子在确定报考专业时,杨光先生给予三点建议:第一,尽量本专业或平行专业,不跨考;第二,如果跨考,尽量按兴趣选择专业,根据自己就业面来选择:第三,按自己实力选择。此次分享会后,文都教育集团还将针对我院学子就有关考研备考、就业创业等继续加强相关指导。

本次分享会历时2个小时,学院共200余名学子参加。