经济与金融学院经济学教研室开展商务经济学专业教育活动

发布者:经济学院发布时间:2018-09-06作者:沈智慧浏览次数:112

2018年9月6日上午,经济与金融学院经济学教研室对2018级商务经济学专业新生开展了专业教育活动,活动分为实训室参观和专业介绍两个部分。

点击查看原图

首先,学院实训室负责人程凯老师带领77名商务经济学专业新生参观了我院投资与理财、报关与货代、国际贸易三个实训室。

点击查看原图

随后,经济学教研室主任王文娟老师依次从学校和专业概况、专业设置和人才培养模式、学籍管理办法解读、学习规划及方法指导等四个方面进行了详细介绍,让学生对学校、学院以及所学专业有了清晰认识,对学校现行的相关学生管理办法有了大致了解,并对于在大学里“学什么”、“怎么学”有了一定启发。

点击查看原图

商务经济学专业班主任梁圣蓉老师对新生提了三点要求:一要认真对待自己的专业;二要对政策、规矩心怀敬畏;三要严于律己、宽以待人。并对新生寄予了两大期望:最低期望是学生能够顺利毕业;最高期望是学生最大程度实现自我。

最后,经济学教研室老师们就学生提出的考研、考证、专业间的区别等问题进行了详细解答。