[经济与金融学院]开展主题为“中秋桂香满洪山”志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-25作者:浏览次数:58

中秋桂花香,花好月圆时。9月21日,我院青年志愿者协会前往洪山小学开展主题为“中秋桂香满洪山”志愿服务活动,值得一提的是此次活动我院18级00后新生志愿者们也积极参与其中。

点击查看原图

本次活动分为灯谜区绘画区两大板块--灯谜区围满了正瞑思苦想的小朋友们,在紧张热烈的氛围中,你一言我一语,猜想着谜语的答案;绘画区的小朋友们拿着手中斑斓的画笔,时而低头沉思时而笔尖沙沙,描绘出一幅幅属于他们自己心中的“中秋节”。青年志愿者们带动小朋友们在愉快的玩耍中积极开动脑筋,把心中的祝福化成一个个月饼、一件件礼物、一张张贺卡......

点击查看原图

热烈的活动氛围感染着在场的每一个人,台上欢声笑语,台下笔尖舞动;台上的奖品在变少,台下的欢笑在增加。活动不知不觉到了尾声,小朋友们却依依不舍,并自发地与志愿者们在洪山小学广场的校徽前合影留念。

这次“中秋桂香满洪山”志愿活动首次由我院2018级新生青年志愿者担纲,让00后的志愿者们深入了解了志愿者活动的意义所在,相信他们一定能把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神继续传承并发扬光大。