[经济与金融学院]谋求校政企合作新路径,推动人才协同培养创新篇

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-19作者:浏览次数:66

9月18日下午,我院经济与金融专业负责人严圣阳教授、袁亮主任、段菁菁副主任在学院何少奎副院长的带领下,前往武汉市金融工作局就校政企合作等相关事宜进行了交流与探讨。

点击查看原图

武汉市金融工作局金融一处阎鸿处长热情接待我院教师一行。会谈中,何少奎副院长首先代表学院对阎处长一直以来在学院学科专业建设、校政企合作和科学研究等方面给予的帮助,表示了衷心的感谢并诚挚邀请阎处长以自贸区科技金融为主题为我院师生做一场专门讲座。阎处长表示乐于与师生分享自贸区金融相关的实践与政策。

交谈中,何少奎副院长提到,希望金融工作局能够协助我院进一步与武汉农村商业银行展开合作,建立校企合作基地等。阎鸿处长表示武汉商学院作为地方院校,地方政府及职能部门将全力给予相应的支持与帮助。会谈期间,他主动与武汉农村商业银行高层沟通,初步达成了近期与银行方见面的意向。

会议期间,金融教研室严圣阳教授和袁亮主任,就目前的金融研究方向、金融热点等问题向阎处长进行了请教,双方讨论十分热烈,并为下一步在金融研究方面的合作打下了基础。

最后,双方均表示,下一步工作将围绕我院与武汉农村商业银行合作展开。