经济与金融学院举行下学期开新课教师试讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-02作者:浏览次数:253

6月28日下午,经济与金融学院在学院会议室举行了2018-2019学年第1学期开新课教师试讲活动。学校督导李红安、学院副院长何少奎、二级督导程艳、向泉、李红、各教研室主任及相关教师参加了此次活动。

本次活动由我院副院长何少奎主持。活动分为两个部分:助教制考核说课和开新课教师试讲。刘静、包莉丽、陈都3位教师按照学校助教制考核要求,选择了下学期所授课程进行了说课;段菁菁、王希、沈勇涛等10位教师通过自选下学期所开课程中的重点章节进行了试讲。试讲、说课中,老师们精神饱满、准备充分、一丝不苟,表现出的良好个人素养与教态教风,赢得了大家的一致好评。

点击查看原图

在点评过程中,何少奎副院长、教学督导和教研室主任从试讲老师的教学准备、教学目标、教学内容、教学方法、重难点的确定及课堂组织与掌控等情况,分别对13位教师进行了指导,帮助他们找出了课程讲授中的不足,并针对每位老师的具体情况,结合自己多年的教学经验,在课程重点难点、课件设计、教学方法和教学手段及其处理方法上提出了宝贵的意见和中肯的建议。同时,教师们还针对如何调动学生在课堂上听课的积极性、如何抓住学生的注意力与吸引力等方面进行了交流与探讨。

最后,何少奎副院长对本次开新课教师们的说课、试讲所取得的成效给予了充分肯定,他希望年轻教师多向教学经验丰富的老师学习、请教、交流、取经,多走进老教师们的课堂,不断提升自己的教学水平与能力,早日把自己锻造成为一名优秀教师。