我院与全球保税商品直销中心(BCO)共建人才培养基地

发布者:admin发布时间:2017-05-18作者:浏览次数:118

518日下午,学院与全球保税商品直销中心(BCO)在致远楼502会议室正式签订校企合作协议并举办人才培养基地揭牌和授牌仪式。王辉华副校长、教务处龙伟处长,经济与金融学院陈文武院长、王忠宝书记、熊文杰副院长,东西湖区人民政府刘冬副区长、东西湖保税物流中心管理委员会戴晓春主任、临空港经济技术开发区保税物流管理处许泽勇副主任、全球保税商品直销中心(鑫磊博览城有限公司)蔡永华执行董事、(中诚环球国际贸易有限公司)谭永坚总经理等出席签约仪式。陈文武院长主持了签约仪式。

签约仪式前,校党委书记靳雁会见了刘冬副区长一行,李作清校长专门对校企合作进行了指导。

点击查看原图

签约仪式上,王副校长、刘副区长及谭总经理分别致辞。王副校长简要介绍了学校概况、办学目标和发展前景,指出东西湖区与武汉商学院之间渊源久远,可谓“千里姻缘一线牵”,诚挚欢迎参加签约仪式的各位嘉宾,强调学校的发展离不开地方政府和企业的支持,愿意作为全球保税商品直销中心的人才培养基地与之进行长期合作,促进共同发展。刘冬副区长肯定了我校办学的丰硕成果,表示区政府将积极推进我校东西湖校区建设,大力支持与我校进行多层次交流与合作,以“政府搭台、学校支撑、产业唱戏”的多元发展模式,全面推进校地产学研合作。全球保税商品直销中心谭总表示,企业将发挥品牌效应和利用渠道优势与我校进行产学研合作,开放新零售大数据,共享专业技术和专利,建设供应链体系,培养复合型人才。

随后,举行了签约仪式和揭牌、授牌仪式。熊文杰副院长代表学院与谭永坚总经理签署了校企合作协议,王辉华副校长、刘冬副区长共同为人才培养基地揭牌,王辉华副校长为全球保税商品直销中心进行授牌。

点击查看原图

此次校企合作是区政府直接支持的深度合作模式,双方不仅在学生实习、实训与就业等方面进行合作,还将在提供挂职岗位、举办学生技能竞赛、设立学生创业投资基金、开展新零售理论与实践研究等方面进行深度尝试。

签订仪式结束后,王辉华副校长陪同刘冬副区长一行参观了校史馆。