成长之路从学开始 ——李作清校长与经济与金融学院青年教师座谈

发布者:admin发布时间:2017-05-17作者:浏览次数:105

2017年5月17日上午,校长李作清莅临经济与金融学院与青年教师开展了一次亲切、深入的座谈交流。院党总支书记王忠宝、副院长熊文杰及近年来新进的青年博士、硕士教师参加了座谈。

点击查看原图

李校长对各位参会教师的基本情况进行了一一了解,强调了青年教师是学校未来发展的希望,青年教师的素质与水平,直接决定着学校的整体强度。并从校长和长者两个身份要求青年教师必须迅速成长、成为骨干。对此,青年教师必须加强学习,多阅读高水平文章,从中提炼出新观点、新思想。对于青年教师来说,凝练学术方向是首要任务,必须结合时代特点形成自己的学术方向,深入学习研究,最终形成成果。同时,学院要出台相关政策,定期举办学术沙龙,为青年教师们提供沟通交流的平台。

最后,李校长提出:学校会一心一意、全心全意、真心实意地为青年教师服务。只要学院领导加强管理、完善机制;青年教师真抓实干,快速成长,经济与金融学院势必会成为一个有战斗力、有凝聚力的学院!校长对青年教师的关心和激励让与会教师们深受鼓舞,大家纷纷表达了扎实工作、尽快成长的决心。