我院开展中青年教师教学技能竞赛

发布者:admin发布时间:2017-05-16作者:浏览次数:107

2017年5月16日下午,经济与金融学院中青年教师教学技能竞赛在学院会议室准时举行,副院长熊文杰主持本次竞赛。

此次竞赛共有10为教师参加,分别是:黄蕾、程艳、程晓芬、王文娟、袁亮、田野、段菁菁、宋荥瑛、陈登、吕侠。在两个小时的竞赛时间里,10位教师通过说课及PPT演示向在场的评委和老师展示了我院中青年教师的风采。

图1.吕侠老师在比赛中

图2.宋荥瑛老师在比赛中

图3.王文娟老师在比赛中

所有参赛教师结束竞赛后,四位评委专家均给出了较高评价。国际经济与贸易教研室主任李红点评道:各位老师对课程熟悉程度都很高,课程重难点的把握也很到位,但对说课技巧的把握还需要加强。陈桂芳老师说道:青年教师课程设计十分出彩,对学生活跃度掌握的很好,如果按照这种方式实施下去,课堂效果应该很不错。金融教研室专业负责人严圣阳老师对每一位老师的表现都一一点评,他认为每位教师都有自己的闪光点,无论是教法还是教学设计都有自己的一套。

熊文杰院长作为评委专家之一对此次竞赛作了最后的总结。说课对年轻老师来说是一种锻炼,此次竞赛我院十位教师的精神风貌很好,语言流利生动。熊院长也指出了部分不足之处:青年教师对说课形式不清楚、个别教师准备不充分、PPT设计需要提升等。

我院将推荐两位优秀教师参加学校中青年教师教学技能大赛决赛。