我校与市商务局合作共建武汉商务环境分析指标体系

发布者:admin发布时间:2017-05-12作者:浏览次数:107

511日上午,受市商务发展研究中心邀请,我院陈文武院长、熊文杰副院长、代成成老师及韩未雪老师赴武汉市商务局围绕探索建立武汉商务环境分析指标体系进行座谈交流。市商务局韩民春局长热情接待,市商务发展研究中心众多专家、研究人员及市商务局服务贸易处负责人参会交流。

点击查看原图

会上,双方就建立工作联系机制、组建研究团队、明确目标任务和规划时间节点等事宜进行了商讨,协商由我校负责组建跨学校、跨企业、跨专业团队,市商务发展研究中心专家和研究人员参与,尽快完善分析指标体系基本框架。同时,双方资源共享,将以《武汉商学院学报》和《武汉商务》为重要媒介,围绕武汉市招商引资“一号工程”,介绍武汉商务发展概况和研究成果。我院还将参与进市商务局服务贸易和服务外包等课题研究,将武汉流通经济研究中心建设成为武汉市政府智库。

同时,双方就以后武汉重大商务发展战略合作研究达成一致意见,将共同为湖北、武汉地区的发展贡献智慧和力量。