我院学生工作专题会圆满召开

发布者:jingji发布时间:2017-01-18作者:浏览次数:104

1月18日上午,我院就学生工作召开专题会议,陈文武院长、王忠宝书记、熊文杰副院长及全体专兼职辅导员、带班班主任参加了会议。

会上,刘寒月老师代表学生科就2016年度学生工作情况进行了汇报。作为新建院系,在过去一年中,大家共同努力,学生工作稳步开展,成绩斐然。汇报还提出了工作中遇到的诸多困惑,与会班主任和辅导员积极发言并进行了讨论。王忠宝书记总结指出,一要建立就业多级联动机制,分三个阶段对学生就业进行跟踪指导;二要向学校反映完善学生突发事故应急机制,并保障应急经费;三要建立辅导员、班主任、任课教师之间的联系机制,随时掌握学生学业状态。

会上陈文武院长作了讲话,对我院学生工作取得的成绩进行肯定,并指出此次专题会议召开目的主要是要找出问题,建立机制,理顺工作。他强调了三点意见:一要转变工作理念。由管理转向服务,由保姆式转向引导式;二要强化安全意识。建立健全工作机制,明确学生科、辅导员、班主任职责划分;发挥学生干部作用,鼓励学生自我引导;完善我院突发事故应急机制等;三要增强责任心。不发生安全责任事故是底线,教育学生成人是基本要求,学生成才是更高要求。