我院李红等五位同志获评“2016经院年度贡献人物”

发布者:jingji发布时间:2017-01-19作者:浏览次数:134

2016年是经济与金融学院成立的第一年,是学院建设、发展的起点。在学校党委、行政的领导下,学院全体教职工付出了艰辛努力,成绩斐然。为鼓励贡献突出的教职工,经党政联席会讨论决定,授予李红、雷文平、李文、段菁菁、王甜甜五位同志“2016经院年度贡献人物”。

在2016年度经济与金融学院总结大会上,新进教师代表徐一娉为李红颁奖,并宣读颁奖辞——“你从不说工作平淡,因为它而孜孜不倦,在且歌且行且思中撒播智慧,收获芬芳。你是教育最基层的管理者,主任无级别,在你眼里,其实就是一种担当、一种奉献,教研室,肩扛着教学、科研的重担。你不甘落后,以高度的责任感,凝练智慧团队,成为青年教师心中的航标。”

新进教师代表代成成为雷文平颁奖,并宣读颁奖辞——“有你把脉了金融团队,首次出场都彰显力量,渐行渐进,实现了从无到有、到强。老骥伏枥,保有对职业的崇敬,所以收获了辉煌,勇于创新、大胆实践,为学子点燃了职业、岗位、工作的梦想。”

新进教师代表韩未雪为李文颁奖,并宣读颁奖辞——“有人选择幕后,无私奉献;有人走上前台,承担起发展的重任。经济与金融学院的创业,你为学院承载着多种角色。你是大管家,你是后勤保障员,你又是领导的左右膀,当一个人把敬业爱岗看作是本分时,他会做的自然、平静。内化于心、外践于行。在这个温暖的大家庭,主任、老师、朋友,这些称呼都是你喜欢听的。”

新进教师代表张益坚为段菁菁颁奖,并宣读颁奖辞——“虚心地请教,执着地求知,成就了你勤学好问、善思慎行的治学风格。外表柔弱,内心刚强,爱岗敬业,脚踏实地,吐露芬芳。你的追求是:让学生成人、成才、成长。”

新进教师代表周荣荣为王甜甜颁奖,并宣读颁奖辞——“你是大学教师队伍中特殊群体的一员,你努力做到了“爱心细心 耐心 责任心”,润物细无声。在你心中,学生都是你可爱的孩子,在学生眼里,你是他们姐妹般的好老师。接纳一个新生,就是接纳了一个永远的希望;输送一名学子,用大爱让他们灿烂阳光,你永远是学生最可敬的辅导员。”