金融节——学金融•会金融•用金融之致远讲坛

发布者:jingji发布时间:2016-11-23作者:浏览次数:144

伴随着绵绵的细雨,武汉商学院首届金融节——学金融·会金融·用金融系列活动之一致远讲坛于11月17日下午两点在图书馆报告厅如期举行。

讲座还未开始的,许多同学已经来到图书馆门口等待,可见同学们对此次讲座的热情十分高涨。前来听讲座的同学每人还收到了由武汉商学院证券协会赠送的定制明信片一张。出席本场讲座的有经济与金融学院陈文武院长、王忠宝书记和熊文杰副院长,证券协会的指导老师雷文平以及段菁菁老师。

讲座开始前,经济与金融学院副院长熊文杰致辞,欢迎大家来听讲座,学习金融知识,参加金融节活动,也希望更多的同学能够参与其中,有所收获。本场讲座的主题是股指期货和国债期货交易规则及策略、期货投资者适当性及风险控制、四季度宏观政策解读与2017年经济政策展望。本场讲座的主讲人张斯大先生是中金所注册讲师,大陆期货金融期货研究团队负责人、谢凯先生是中山证券有限责任公司武汉新华路营业部IB业务风控专员,李春祥先生是资深私募基金经理。他们三人都对金融有着独到的见解,并且用诙谐又不失严肃的语气让同学们始终保持着高度的热情,时不时的互动环节更是调动了会场的气氛,提高了同学们的学习热情。

此次讲座,三位主讲人从三个不同的角度剖析金融,深化了同学们对股指期货、期货投资以及经济政策的理解,使同学们对证券和投资有了更为详细的了解,提高了同学们学习金融知识的热情。