“沪港通”主题讲座圆满举行

发布者:jingji发布时间:2016-11-07作者:浏览次数:152

经济与金融学院举办的“沪港通”讲座于11月1日下午两点在武汉商学院北四教学楼205教室拉开了帷幕。此次讲座的主讲人是武汉大学的研究生硕士、中山证券有限责任公司武汉新华路营业部期货IB业务风控专员、合作协调人——谢凯。本次讲座的目的是为同学普及金融知识。

参与此次活动的有经济与金融学院的15级和16级投资与理财专业的学生,证券协会的会员和金融教研室的雷老师和段老师。讲座中,主讲人谢凯经理依次为我们讲解了什么是沪港通、沪港通开户的时间、交易额度和沪港通开通的积极意义等内容。他幽默的讲述方法使现场气氛活跃,并引发了学生的热烈讨论。谢凯经理还讲述了自己原有的资金进行保值和增值得方法,并表示非常开心与在座的同学分享和交流。

讲座结束后,同学们都还在积极讨论,还有部分同学主动留下来咨询讲座中的相关问题,谢凯经理也仔细地为大家一一解答。同学们都对此次活动都表示非常满意。