迎新进行时

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-07作者:浏览次数:108

9月3日7点15分,经济与金融学院迎来了2016级第一位新生,由此我院开启了迎新序幕。2016年我院计划招收本、专科学生共计319名,这些学生来自于全国各地。

此次迎新工作对我院来说是第一次,为了做好迎新工作,8月27日,我院由学生科牵头制定了详细的工作方案,院领导及相关部门负责人和全体辅导员共同参与迎新工作,并成立了学院迎新工作志愿小分队。团学干部积极报名,踊跃参加。

迎新现场,佩戴经济与金融学院绶带的团学干部就是我院的志愿者,由他们负债接待来自全国各地的我院新生。头戴小红帽的也是我院的志愿者,他们引导新生完成报到流程。

上午十一点,来了一位身着军装的小伙子,在母亲的陪伴下,走到了我院国际商务专业的报到点。这一下,引起了现场许多人的关注,甚至于湖北经视的现场新闻记者也来了。原来,这位小伙子是我院的一名新生,来自于青海,是一名退伍军人,已有两年的军旅生涯。他在高一结束的时候,就入伍了,成为了一名军人,两年后他又重返校园,并在今年的高考中被我院国际商务本科专业录取。

我院国际商务本科班的另一名学生,她来自于边陲西藏,名叫扎西卓玛。在父母的陪同下,她8月29日从拉萨启程,历经多次辗转,经两天两夜于8月31日来到了武汉,并在学校周边暂居。考虑到还没有到新生报到时间,一家人围着学校走了一圈又一圈,来了解学校,熟悉环境。当她们知道我院还有四名来自西藏的学生还未报到时,一家人期盼9月4日能够与她们相聚在武汉,留下美好回忆。

我院此次迎新准备充分。暑假期间就已建立新生班级QQ群,为方便新生尽快熟悉学院环境,制作了新生辅导员及学院相关部门联系方式等宣传板。通过扫描我院微信公众号“EF家族”,第一时间让新生全方位了解我院迎新工作、入学教育、军训课程等安排。

迎新期间,室外气温高达35度以上,工作人员、志愿者们甚是辛劳,特别是志愿者,你看他们的衣服,被汗水湿透,没有叫一声苦,还有的志愿者因为来回奔波于宿舍与接待现场,中暑了,但没有趴下,他们记住的是迎新准备会上的一句话:服务好新生,让学弟学妹们安心,让家长们放心。