我院辅导员参加“弘扬延安精神”培训班

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-01作者:浏览次数:101

我校由思想政治理论课部和学工处联合承办“弘扬延安精神”培训班于8月20日在延安干部培训学院开班。我院刘寒月老师与思政课部教师代表、优秀辅导员代表及特研会学生代表参加此次培训。此次培训班的目的是更好地继承红军传统、传承红色文化,培育和践行社会主义核心价值观,推动我校思想政治教育教学改革和大学生思想政治教育工作创新,更好地发挥意识形态领域的引领作用。

学习主要是围绕思政专题,在宝塔山、杨家岭革命旧址、抗日军政大学纪念馆、枣园革命旧址、延安革命纪念馆、南泥湾革命旧址等现场教学点开展触及灵魂的革命史教育,采取教师和学员互动交流的形式。此次培训形式多样,专题教学、现场讲解、现场教学、仪式教学、实景感受、名篇诵读、激情教学、开展组织生活等。

此次培训使老师们对延安时期在整个中国革命历史上的重要意义和延安精神的内涵有了更加深刻的认识和理解,老师们在党旗下宣誓,重温入党誓词,坚定信念,努力弘扬延安精神,更好地发挥思想引领作用。