正能量学长返校交流经验分享工作心得

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-28作者:浏览次数:149

2016年6月17日上午8:10,由13级国际贸易班毕业生段唐刚、汪凯带来的经验交流会在北二教学楼407教室成功举行,本次经验交流会由经济与金融学院国际商务教研室主办,教研室主任李红老师主持了本次交流会。

“学长,你觉得做外贸最应该提高的能力是什么呢?”“学长,你平常是怎样学习英语的呢?”面对学弟学妹们问题,段唐刚学长不厌其烦的为学弟学妹们解答。他说到“做外贸行业,最需要掌握的职业技能就是英语,英语是我们和其他国家贸易往来的桥梁,其次,对待每一位顾客都要真诚。”汪凯学长则是从四、六级考试技巧这一方面向大家分享经验。两位毕业生从在校期间学习、工作经历等谈到在校大学生面对的各种疑虑和困惑,结合“做人、学习、规划”三大主题,给同学们提供了许多宝贵的意见。段唐刚学长结合自己工作的经验,强调了英语等基础学科的重要性。两位同学毫无保留的分享了各自的学习方法。最后李红主任为本次经验交流会做了精彩的总结。

本次讲座,是学院为同学们提供的一个和实习生面对面接触的机会,为大家以后的职业规划指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,深刻领略到了两位优秀毕业生的人格魅力,也一定会牢记老师的谆谆教导。