武汉大学刘再起教授受聘我校客座教授并来我校讲学

发布者:jingji发布时间:2016-06-27作者:浏览次数:169

624日上午,在武汉商学院经济与金融学院会议举行了客座教授聘任仪式,武汉大学经济与管理学院刘再起教授受聘为我校客座教授。刘萌副校长主持了聘任仪式,李作清校长亲自为刘再起教授颁发聘书。

刘教授发言表示,学校地理位置优越,发展前景光明;他本人与武汉商学院也有很深的渊源,刘教授还特地提到了“万里茶道”,武汉市作为起点,发展机遇无限。

聘任仪式结束后,刘再起教授在图书馆报告厅做了一场主题为“‘一带一路’与武汉发展机遇”的讲座。各学院教师和部分学生聆听了讲座。刘教授在讲座中主要阐述了“一带一路”提出的背景和武汉市与“一带一路”的机遇,他认为经济新常态,世界经济格局调整和TPP以及亚太再平衡战略是“一带一路”发展的背景;武汉占据地理位置优势,交通便利,是万里茶道的起点,同时,武汉市高校众多,具有极大的人才优势,讲座现场的师生,正是高素质的人才资源,这些都是武汉市的发展机遇。

讲座最后,现场师生就武汉市“一带一路”的发展条件,中国与周边国家的关系等问题向刘教授提问,互动十分热烈。