彭红枫教授受聘我院“彩虹学者”并到我院讲学

发布者:jingji发布时间:2016-06-22作者:浏览次数:131

621日下午,学院举行“彩虹学者”授聘仪式暨学术报告会,全院教师及部分学生代表参加了报告会。

陈文武院长代表学校向武汉大学金融系主任、博士生导师彭红枫教授颁发了“彩虹学者”的聘书,并主持了学术报告;发展规划处郑柱泉处长,科研处陈继元处长参加了聘任仪式。

“彩虹学者”彭红枫教授做了题为“人民币国际化程度测算:指数构建与影响因素分析”的学术报告。彭教授介绍了人民币国际化的背景、研究现状、程度测算、影响因素分析等,构建了相对货币国际化程度指数,并剔除了经济规模、贸易总量等因素的影响,提出目前我国人民币国际化主要由政府主导,市场量不足等人民币国际化进程中存在的问题,需进一步加强市场力量,以市场力量为主体来推动人民币国际化进程的建议和意见。

彭教授的学术报告,既传递了该领域最新的学术成果,也从一个侧面展示其教学、科研的能力与水平。报告深入浅出,充分体现了一个学者严谨的治学态度、慎密的研究思维、科学的研究方法、执着的研究精神,产出的丰硕研究成果。

聆听学术报告的师生受益匪浅。