团学工作的新征程

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-17作者:浏览次数:136

——经济与金融学院第一期团校开班

4月22日中午12:30,武汉商学院经济与金融学院在会议室举行了2016学年二级团校开班典礼。出席开班典礼的嘉宾有:党总支书记王忠宝同志、学生科徐倩倩老师、王甜甜老师及刘寒月老师。

本次团校培训班主要是对经济与金融学院首届团学干部队伍进行培训,由分团委组织部部长曾淑媛主持。刘寒月老师详细介绍了本学年二级团校培训的目的、制度、亮点课程以及学院对团学干部的希望,表示本学年团校将以“户外素质拓展”等多种多样的形式举办。

本次团校主要开设七门课。党总支书记王忠宝以《经济与金融学院的发展战略》为题为学生开讲。王书记分别从学校发展、院系发展等多个方面为团学干部进行培训。他强调,学院将明确“高起点、高水平、高质量”、“应用性、国际性”的发展定位;突出学生的人文素养、操作能力、可持续发展能力;培养金融、经济与贸易方向的应用型、复合型人才。在讲解过程中,王忠宝书记讲述学院典型,挖掘典型内涵,使整个讲解过程生动形象而又富有深刻意义。

据悉,此次二级团校将持续开展到5月12日,将陆续开展《团学那些事儿》、《办公软件培训》、《如何提高学生干部的工作积极性》等一系列课程,组织团校学员进行户外素质拓展。希望能进一步提高团学干部分析问题和解决问题的能力、组织协调能力和领导能力;进一步开阔视野,增进交流,相互学习,为全院团学工作的发展打下坚实基础。