经济与金融学院举行首次师生见面大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-11作者:浏览次数:218

2016年3月11日中午1点,武汉商学院经济与金融学院成立大会暨师生见面会在图书馆报告厅举行,全院429名在校生参加会议。

经济与金融学院是由投资与理财、国际贸易实务和国际商务三个专业组成,共有596名学生。院长陈文武同志、党总支书记王忠宝同志、副院长熊文杰同志担任经济与金融学院的学院领导。

会上陈文武院长就“为什么要成立经济与金融学院”、“该学院是否靠谱”、“学院成立后是否会对学生们的生活造成影响”等学生关切的问题作出了解答。他指出,名字与内容必须一致,经济学学科是商学院的基础学科、支撑学科,之所以把国际贸易实务、国际商务和投资与理财三个专业划入经济与金融学院,是因为这三个专业更贴近、更适合经济金融领域的教学与交流。他强调,学院要明确 “高起点、高水平、高质量”、“应用性、国际性”的发展定位;突出学生的人文素养、操作能力、可持续发展能力;培养金融、经济与贸易方向的应用型、复合型人才。而针对学生顾虑的的生活方面的影响,陈院长表示学院会将学生工作的管理理念转为管理和服务理念,尽快完善学院各项制度,设立院长接待日,直面心声,换位思考,更好地为全院学生提供服务。陈院长也对学院的学生提出自主自立、互帮互助的要求,并表示与老师、同学们一道共同建设好新学院。

王忠宝书记向全院学生介绍了学院全体辅导员和所带班班级情况,对学生工作今后的发展提出了具体要求和殷切的希望。

本次师生见面大会使429名在校生对新学院的成立及未来的发展有了更深刻的了解和认识,使经济与金融学院的学子更具归属感。