2020届武汉商学院汉口银行班户外拓展实践

发布者:经济学院发布时间:2021-04-12作者:浏览次数:10

411日,2020届“武汉商学院汉口银行班”一行三十余人前往梁湖农庄进行本学年首次团队建设与户外拓展活动。此次活动旨在培养团队团结协作意识,为汉口银行班能够更好地开展后续学习与工作打下基础。

上午十点,在带队老师与教练的带领下,经过近一小时的车程,大家顺利到达目的地。细细春雨虽略显寒凉,却丝毫未减大家户外学习与玩乐的兴致。通过互相按肩、拍拍操、自我展示等破冰小游戏,学员之间很快打破了彼此间的陌生,瞬间激起了大家的积极性。而后,教官将学员们分为三个小队,通过急速60秒、动感颠球等四个小游戏进行PK。这些小游戏看似简单,实际上则考验了团队间的默契度、配合度与凝聚力。大家齐心协力奋勇争先挑战自我,为了提高队伍的效率与速度绞尽脑汁,同时也不忘为暂时落后的队伍提供建议与帮助。

午餐与短暂休息后,武汉商学院汉口银行班负责人王海涛发表讲话,他对此次活动的目的做了简要介绍,鼓励同学们要以此次活动为契机,抓住机遇,不断提高自身专业与社会交往能力,为今后学习生活成长成才奠定良好基础。在王经理的主持下,汉口银行班现场开展了班委竞选活动, 经毛遂自荐、竞选发言、民主投票的流程,最终选出班长、副班长、学习委员各一名。新任班委的成立为后期班级组织培训、开展相关活动提供了更为便利的条件。

通过此次拓展活动,同学们之间建立了深厚的友谊。此次活动培养了同学们团结合作、共破难题的团队精神,也促进了学生领导能力与社交能力的发展。清风中洋溢的笑容皆显示出同学们在这场春雨中满满的收获。2020届“武汉商学院汉口银行班”定会在今后的学习工作中更加出彩,不负学校与汉口银行的栽培与信任,乘风破浪,共创辉煌!